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miércoles, 18 de septiembre de 2013

Recetas Musicales 
Hoy: 
FILETES DE PAVO CON NUECES Y SALSA DE SOJA. 
ARTISTAS INVITADOS: SUPERTRAMP (“SUPERTRAMP”)







     Inauguramos esta sección cocinando un ave de corral, el pavo, acompañada de nueces, verduras y una salsita a base de la popular salsa de soja. En nuestra labor nos hemos acompañado  del excelente “Supertramp”, de 1970, primer trabajo de estudio del grupo británico homónimo, de una cerveza rubia española muy fría y de mis dos pinches de cocina, mis gatos Mini y Lucky, que no es que ayuden mucho pero hacen compañía.

INGREDIENTES (Para 2 personas):

-1 pechuga de pavo fileteada
-Nueces peladas
-2 Zanahorias
-1/2 Pimiento rojo grande
-1 Cebolla
-2 Cabezas de ajo
-Aceite de oliva al gusto
-Salsa de soja
-Un chorrito de ron negro

ELABORACIÓN:

     Primero preparamos todos los ingredientes para que no nos pille el toro. Limpiamos la verdura y cortamos la zanahoria a rodajitas, la cebolla a la juliana  y el pimiento a cuadritos pequeños. Pelamos las nueces y salamos los filetes de pavo. A continuación echamos un poco de aceite de oliva en una sartén y calentamos, añadimos las dos cabezas de ajo cortadas a trocitos y dejamos que se doren (ojo que no se quemen), cuando este doradito retiramos el ajo. Ponemos los filetes de pavo en la misma sartén a fuego medio y los dejamos hasta que estén dorados, dándoles periódicamente la vuelta y controlando que la sartén no se quede sin aceite para que no se seque la carne. En otra sartén también calentamos aceite de oliva y salteamos las verduras, añadiendo sal a nuestro gusto, hasta que la cebolla esté transparente y la zanahoria y el pimiento estén un poco blanditos. Cuando ya tengamos todo esto listo añadimos a la sartén con las verduras la salsa de soja, según nos guste que se note la salsa. Añadimos la carne, las nueces y mezclamos todo bien. Una vez todo bien mezclado añadimos un poco de agua de manera que cubra los ingredientes (intentando que la carne siempre este bañada en la salsa para que no se seque ) y finalmente un chorrito de ron. Cuando empiece a hervir contamos de 15 a 20 minutos, según nuestro gusto y listo.

MISCELÁNEA:
    
      El pavo es un ave de corral de carne blanca cuyo ancestro salvaje, de menor tamaño, se ha localizado en el Nuevo Mundo. Algunos de los restos más antiguos que se han encontrado de este animal provienen de México, donde se los denomina guajolotes. Los conquistadores españoles introdujeron la especie en Europa en el siglo XV, con el nombre de “gallinas de indias”. Pronto su domesticación se extendió por Europa, dado su alto valor nutricional: su carne nos aporta proteínas, vitaminas (especialmente del grupo B) y minerales como potasio, magnesio y hierro. Además tiene un contenido muy bajo en colesterol y grasa en comparación con otras especies domésticas. A Inglaterra la especie llegó ya en el siglo XVI, proveniente de Turquía, por lo que se le denomina “turkey”. Y precisamente ingleses eran los miembros fundadores de Supertramp, cuyo primer álbum fue “Supertramp”, publicado por A&M Records en 1970 (en Estados Unidos no se publicaría hasta 1977). La música fue compuesta por Rick Davies y Roger Hodgson y las letras por Richard Palmer. Como dato curioso hay que apuntar que este disco se grabó nocturnamente, el grupo hizo sus trabajos de estudio en sesiones entre las doce de la noche y las seis de la madrugada, el motivo: una superstición basada en la “magia” que suponía grabar en la noche. Con o sin magia este pavo cocinado “con” “Supertramp” está para chuparse los dedos…

                                                                                                    Musical Gourmet




 Fuentes:

VVAA, La cuchara de Plata, Editorial Phaidon.





1 comentario:

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